Am 19.März haben einige Schüler der 5.-8. und der 10. Klassen am Mathematikwettbewerb „Känguru der Mathematik“ teilgenommen.Die 9. Klassen konnten nicht teilnehmen, da sie im Betriebspraktikum waren. Der Wettbewerb hat zum 21. Mal in Deutschland stattgefunden. Mehr als 10 300  Schulen haben sich beteiligt, über 851 000 Schülerinnen und Schüler waren dabei. Die meisten Teilnehmer unserer Schule kommen aus den  Klassen 7cR, 8aR, 10a und 8bR.

Jeder Schüler erhält eine Urkunde, ein Aufgabenheft mit Lösungen und die „Känguru-Knobel-Kette“ als Erinnerungspreis. Die ersten drei Plätze erreichten in der

Klassenstufe 5,6: 1. Moritz Rücker (6b)  2. Max Seelbach (6b)  3. Maximilian Schulze (5a)

in der Klassenstufe 7: 1. Tobias Klein (7cR)  2.Eric Egenolf (7bR)  3. Joshua Borrmann (7cR)

in der Klassenstufe 8:  1. Erik Weber (8bR)  2.Maximilian Mertlich (8bR)  3.Marlon Jaschek (8bR)

in der Klassenstufe 10:  1.Lukas Weyand (10aR)  2. Niklas Seelbach(10aR)  3.Marvin Gensmann(10bR)

Erik Weber(Klasse 8bR) erhält ein Känguru-T-Shirt für den weitesten „Känguru-Sprung“; d.h. er hat von allen Teilnehmern der Schule die größte Anzahl von aufeinander folgenden richtigen Antworten erzielt. Er hat 19 Aufgaben hintereinander richtig gelöst. Schüler, die eine besonders hohe vorgegebene Punktzahl erreicht haben, erhalten einen 1., 2.oder 3. Preis. Auch in diesem Jahr erhält Erik Weber (Klasse 8bR) einen 2. Preis, da er von 150 Punkten 116 Punkte erreicht hat. Allen Teilnehmern und besonders den Gewinnern herzlichen Glückwunsch. Ihr könnt euch schon auf den nächsten Känguruwettbewerb freuen, der voraussichtlich am 17.03.2016 stattfinden soll.