Anmeldung zur Klassenstufe 5

Zum Schuljahr 2015/16 können Schülerinnen und Schüler an der Realschule plus und Fachoberschule im Einrich zum Besuch der Klassenstufe 5 angemeldet werden.

Anmeldezeitraum: 16. – 28. Februar 2015

Montag – Freitag 8.00 – 13.00 Uhr

und Dienstag - Donnerstag 14.00 – 16.00 Uhr

(nicht am 17.02.15)

folgende Unterlagen sind bei der Anmeldung vorzulegen:

• das Anmeldeformular für die weiterführende Schule und die
  • Rückmeldung für die Grundschule im Original  (Beide Formulare erhalten Sie mit dem Empfehlungsschreiben der Grundschule.)
  • das letzte Halbjahreszeugnis der Grundschule

Wenn Sie anlässlich der Anmeldung Ihres Kindes zur Klassenstufe 5 ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung oder abweichende Termine vereinbaren möchten, bitten wir Sie um Absprache unter der o. g. Telefonnummer.

Anmeldung an der Realschule plus und Fachoberschule im Einrich

Im Gänsberg 7, 56368 Katzenelnbogen, Tel.: 06486 90030

Zum Schuljahr 2015/16 können Schülerinnen und Schüler an der Realschule plus und Fachoberschule im Einrich zum Besuch der Fachoberschule mit den zukunftsträchtigen Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung  sowie Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Gesundheit  angemeldet werden. In diesem Bildungsgang werden Unterricht und berufliche Praxis eng miteinander verknüpft. Der Unterricht baut auf der „Mittleren Reife“ auf und führt in zwei Jahren zur allgemeinen Fachhochschulreife. Anschließend können die Absolventen ein Studium an einer Fachhochschule, ein duales Studium oder eine Berufsausbildung beginnen. Weiterhin kann innerhalb eines Jahres im Anschluss an die Fachoberschule an der Berufsoberschule (BOS) 2 die allgemeine Hochschulreife (Abitur) erworben werden.

Anmeldung zur Klassenstufe 11 (Fachoberschule)

im Schuljahr 2015/16 an der Realschule plus und Fachoberschule im Einrich:

Anmeldezeitraum: 02. bis 28. Februar 2015 (schriftliche Bewerbungen, die am 02.03.15 mit der Post eingehen, gelten noch als fristgerecht)

Samstag, 07.02.15, 8.00 - 13.00 Uhr

Montag – Freitag 8.00 – 13.00 Uhr

und Dienstag - Donnerstag 14.00 – 16.00 Uhr

(nicht am 17.02.15)

Folgende Unterlagen sind bei der Anmeldung vorzulegen:

• das Halbjahreszeugnis der 10. Klasse

Anmeldeformular und Informationen zur Fachoberschule finden Sie hier auf der Homepage im Menüpunkt Downloads!

Wenn anlässlich der Anmeldung ein persönliches Gespräch mit der Fachoberschulkoordinatorin oder abweichende Termine gewünscht werden, bitten wir um Absprache unter der Telefonnummer 06486 90030.