Einen Weihnachtsbaum der ganz anderen Art gestalteten Schülerinnen und Schüler der Klasse 10cM mit ihren afghanischen Mitschülern in diesem Jahr.IMG 4266

Gemeinsam überlegten sie im Vorfeld, mit welchen Begriffen sie das Weihnachtsfest und seine Botschaft verbinden: Frieden, Freude, Familie, Zusammensein… kamen dabei ebenso vor wie das klassische merry christmas.

Diese Wörter und Botschaften wurden in unterschiedliche Sprachen übersetzt und auf selbst gebastelte Klappsterne und Weihnachtskugeln übertragen.

So finden sich spanische, englische, französische „Weihnachtswörter“ genauso wie arabische und persische Wörter sowie Begriffe auf Dari, einer afghanischen Sprache, wobei letzte auch in einer anderen Schrift aufgeschrieben wurden.